Restez en contact: abonnez-vous à la Newsletter

LIVE

#Repost @raymondweil_za (@get_repost) ・・・ Sail with your #RWFreelancer and our ...
30 November 2017
Quelle saison ! 🎉 Gardez l'œil ouvert, on vous prépare un récap' et on vous dit bientôt tout ...
24 November 2017
On se refait une beauté au chantier... saison 2018 déjà en tête ! 😎⛵️✌🏻️
16 November 2017

INFO Superbe victoire de Realteam Sailing sur le @gc32racingtour, avec 5 podiums sur 5 étapes ➡ ...
15 October 2017
WINNERS @gc32racingtour 🎉🏆🔝
15 October 2017
CONGRATS Realteam Sailing !!! 😀🎉🏅🍾✌🔝 Marseille One Design ➡ Realteam 3rd ...
15 October 2017

Realteam Sailing stays on the podium after 10 races ➡️ go for it guys ! 🍀💪🏅
15 October 2017
On peaufine la stratégie sous le soleil de @villemarseille en attendant le lancement de la 1ère ...
15 October 2017
Back on the water @gc32racingtour
14 October 2017


Events

Date Event Countdown
Date Event Ranking
12/10/17 - 15/10/17 Marseille One Design 3ème
07/10/17 - 08/10/17 Trophée des Rentes Genevoises -
16/09/17 - 17/09/17 Raid 2ème
22/09/17 - 23/09/17 Grand Prix de Clôture 3ème
13/09/17 - 16/09/17 GC32 Orezza Corsica Cup 1er
08/09/17 - 10/09/17 Grand Prix Alinghi 5ème
01/09/17 - 03/09/17 Open du Yacht Club de Genève 7ème
02/08/17 - 05/08/17 36 Copa del Rey 3ème
28/06/17 - 01/07/17 GC32 Villasimius Cup 2ème
24/06/17 - 25/06/17 Open des Multicoques 1er / 3ème
Date Event Ranking
2017 GC32 Racing Tour 1er
2017 Swiss Flying Phantom Series 1er / 3ème
2017 Bol d’Or Mirabaud 3ème
2016 Swiss Flying Phantom Series 1er
2014 Extreme Sailing Series 3ème
2014 Bol d’Or Mirabaud 2ème
2014 D35 Trophy 2ème
2013 D35 Trophy 3ème
2012 D35 Trophy 1er
2012 Bol d’Or Mirabaud 1er

L’EQUIPE

Esteban Garcia

Esteban Garcia

Fondateur de Realteam, barreur D35
Date de naissance : 12.07.1970
Nationalité : Suisse

Fondateur et président du Groupe Realstone Holding SA, Esteban Garcia s’est engagé dans la voile de compétition en 2009 dans le cadre de la Copa del Rey à Palma de Mallorca, qu’il a remporté avec Realstone-TP52-Matador. Passionné de voile, il soutient l’équipe du CER depuis 2011. Après son incroyable saison victorieuse en 2012, Esteban fonde l’écurie de course Realteam Sailing en 2013. Depuis 2016, il participe à la D35 Trophy en tant que barreur de l’équipe.

Palmarès

D35
2ème Gd Prix Realstone 2016

TP52
1er Copa del Rey 2009

Jérôme Clerc

Jérôme Clerc

Directeur et Skipper Realteam / Tacticien D35 / Barreur GC32
Date de naissance : 30.05.1980
Nationalité: Suisse

Naviguant depuis son plus jeune âge, Jérôme Clerc a été administrateur du Centre d’Entrainement à la Régate de Genève (CER) pendant 4 années. En 2012, il a porté son équipe D35 amateur à une épatante victoire sur le Bol d’Or et le Vulcain Trophy, seulement deux ans après l’avoir formée. Forte de ces succès, l’équipe professionnelle Realteam est née sous l’impulsion d’Esteban Garcia en 2013. Mettant de côté son métier d’architecte, Jérôme se consacre depuis à la gestion de l’équipe et de ses projets.

Palmarès

Décision 35
2ème GP Realstone 2016
1er GP Alinghi 2015
2ème GP Versoix 2015
2ème Vulcain Trophy 2014
3ème Vulcain Trophy 2013
1er Vulcain Trophy 2012
1er Bol d’Or 2012
1er Genève-Rolle-Genève 2012

Extrême 40
3ème Extreme Sailing Series 2014
5ème Extreme Sailing Series 2013

M34
1er Tour de France à la Voile 2012 (amateur ranking)

Farr 30
2ème Tour de France à la Voile 2010 (amateur ranking)
1er Bol d’Or 2004 et 2006 (classe 4)

Surprise
1er Swiss championship 2009 and 2010
2ème European Championship 2003, 2007 and 2010
2ème Championnat de Méditerranée 2005, 2006, 2008 and 2009
2ème Primo Cup 2008 and 2010
1er 5 jours du Léman 2003

Match Race
1er Swiss Championship 2011, 2012 and 2013

Autre
Swiss Sailing Project of the Year 2012 (by Swiss Sailing Federation)
EPFL Sporting Award 2009
Swiss Team of the Year 2006 (CCS)
Student World Champion 2007
420 Swiss Champion 420 1998
Optimist Swiss Champion 1991

Nathalie Brugger

Nathalie Brugger

No. 1 et préparatrice physique D35 / GC32
Date de naissance : 25.12.1985
Nationalité : Suisse

Comptant trois campagnes olympiques et plusieurs titres mondiaux en Nacra17 à son actif, Nathalie Brugger est l’une des navigatrices les plus talentueuses et ambitieuses de Suisse. Souhaitant s’ouvrir à d’autres projets de voile, la récente diplômée en préparation physique et coaching sportif s’est associée à Realteam pour ses campagnes D35 et GC32 en tant que No. 1 et préparatrice physique. La fribourgeoise viendra indéniablement renforcer l’équipe de sa discipline et de sa détermination uniques, qui l’ont par ailleurs portée à créer sa propre entreprise de coaching sportif en 2016.

Palmarès

Laser Radial
14ème Jeux Olympiques 2012
6ème Jeux Olympiques 2008

Nacra17
7ème Jeux Olympiques 2016
3ème Coupe du Monde 2016
2ème Coupe du Monde 2015
3ème Championnats du Monde 2013

Lucien Cujean

Lucien Cujean

Régleur D35 / Régleur grand-voile GC32
Date de naissance : 16.08.1989
Nationalité: Suisse

Palmarès

49er
13ème Jeux Olympiques 2016
1er British Championships 2016

D35
3ème D35 Trophy 2016
1er D35 Trophy 2015

GC32
2ème GC32 Racing Tour 2016

AC45
4ème Red Bull Youth America’s Cup 2013
1er Red Bull Youth America’s Cup Qualifying Selection Series 2013

Surprise
1er Championnats Suisses 2008 and 2011

Esse 8.50
1er Championnats Européens 2011
1er Championnats Suisses 2011

Autres
1er Tour de France à la voile (M34 amateur) 2012
3ème Championnats Suisses 2009 (laser standard)
2ème Championships suisses 2005 (laser radial)
Hommage de Genève – Champion of the Year Award 2008 and 2011

Rémi Aeschimann

Rémi Aeschimann

Régleur D35 / Régleur – No.1 GC32
Date de naissance : 18.02.1992
Nationalité : Suisse

Palmarès

Loic Forestier

Loic Forestier

Régleur grand-voile D35 / Rake GC32
Date de naissance : 23.05.1986
Nationalité : Suisse

Palmarès

Décision 35
2ème GP Realstone 2016
1er GP Alinghi 2015
2ème GP Versoix 2015
4ème D35 Trophy 2015
1er Genève-Rolle-Genève 2015
1er Bol d’Or 2008

Flying Phantom
2ème Open de Crans 2016
3ème GP Versoix 2016

MOD70
3ème European Tour 2014
5ème Krys Ocean Race 2014

Farr 30
2ème Tour de France à la Voile 2010 (amateur ranking)

Surprise
1er Swiss championship 2005
1er 5 jours du Léman 2009-2015

Romuald Hausser

Romuald Hausser

Coach D35
Date de naissance : 16.04.1988
Nationalité : Suisse

Romuald Hausser a représenté la Suisse lors des Jeux Olympiques de Londres 2012 et de Rio 2016, dans la catégorie 470 hommes, terminant respectivement en 16è et 9è place. Ses succès dans les championnats internationaux le placent actuellement en 13è position sur le classement mondial de l’ISAF dans sa catégorie. En 2017, Romuald mettra son expérience au service de Realteam comme coach de l’équipe D35, tout en entreprenant son Master en Physique à l’Université de Genève.

Palmarès

470
9ème Jeux Olympiques 2016
16ème Jeux Olympiques 2012
8ème Championnat d’Europe 2016 et 2012
10ème Championnat d’Europe 2013
1er Championnat Suisse 2009, 2010, 2012
6ème Championnat d’Europe Junior 2009

Surprise
3ème Championnat Suisse 2010
2ème Championnat Suisse 2009
1er Trophée Mirabaud 2008

Farr 30
10ème Tour de France à la Voile 2009
7ème Tour de France à la Voile 2008

Match Race
1er Geneva Match Race 2012, 2014

Autre
Prix d’hommage Champion de Genève 2009, 2010, 2012

Bryan Mettraux

Bryan Mettraux

Régleur GC32
Date de naissance : 23.07.1990
Nationalité : Suisse

Palmarès

Décision 35
3ème D35 Trophy 2016
1er D35 Trophy 2015
2ème Vulcain Trophy 2014
3ème Vulcain Trophy 2013
1er Vulcain Trophy 2012

GC32
2ème GC32 Racing Tour 2016

Extreme 40
3ème Extreme Sailing Series 2014
5ème Extreme Sailing Series 2013

M34
1er Tour de France à la Voile 2012 (classement amateur)

Farr 30
2ème Tour de France à la Voile 2010 (classement amateur)

Surprise
3ème Primo Cup 2011 et 2012
3ème Championnats Suisses 2010
3ème 5 jours du Léman 2009

Match Race
1er Championnats Suisses 2011 et 2012

Autre
Swiss Sailing Projet de l’année 2012

Janik Roempp

Janik Roempp

No.1 GC32
Date de naissance : 16.11.1996
Nationalité: Suisse

Palmarès

GC32
3ème Monaco Winter Series 2016

Flying Phantom
4ème Red Bull Foiling Generation 2016

Laser Standard
14ème U21 European Championships 2015
3ème Swiss Cup 2015
2ème Europa Cup Series 2014

Laser 4.7
1er Europa Cup Austria 2012

 

Arthur Cevey

Arthur Cevey

No.1 GC32
Date de naissance : 01.01.1996
Nationalité : Suisse

Palmarès

D35
3ème D35 Trophy 2016

GC32 
2ème GC32 Racing Tour 2016

Match Race
2ème Youth European Match Race 2015
1er Kingdom Match Race of Bahrein 2015 and 2016

M34
5ème Tour de France à la voile 2014
7ème Tour de France à la voile 2013

8MJI
1er Classic week in Monaco 2013
1er Royal Regatta of Cannes 2013

Christophe Carbonnières

Christophe Carbonnières

No.1 GC32
Date de naissance: 24.11.1982
Nationalité: Français

Palmarès

GC32
3ème Traunsee Cup 2016
5ème Riva del Garda Cup 2016
3ème Monaco Winter Series
1er Tour de Belle île

Class40
1er Gd Prix Douarnenez 2014
1er Record SNSM 2013

Formule 18
4ème Championnat de France des raids 2005
21ème Championnats du Monde 2005

Mistral
3ème Olympic Week North America 2004
3ème Olympic Week Lake Garda 2003

Raceboard
2ème Championnats de France 2002

Funboard
3ème Championnats de France 1999 et 1998 (junior)

Daniel Souben

Daniel Souben

Coach GC32
Date de naissance : 27.06.1959
Nationalité : Français

Palmarès

D35
6ème Challenge Julius Bar 2010
4ème Challenge Julius Bar 2009

Farr 30 
2ème Tour de France à la voile 2010
1er Tour de France à la voile 2008, 2009
1er Championnats de France 2008, 2009, 2010
1er Spi Ouest France 2008, 2009, 2010
3ème Championnats Européens 2006

470
Champion de France 1979

Tornado
Champion de France 1988 and 1991

M34 
1er Spi Ouest France 2014
1er Tour de France à la Voile 2014
Champion de France 2011 and 2014

Multihull ‘60
3ème Multicup 2006
Vice-champion du monde ORMA 2005
Champion du monde ORMA 2004

 

Bruno Barbarin

Bruno Barbarin

Tacticien Flying Phantom
Date de naissance: 07.12.80
Nationalité : Français

Avec à son actif d’excellents résultats sur les circuits européens et français en tant que skipper/tacticien, Bruno  Barbarin fait partie de l’équipe d’amateurs de Jérôme Clerc, qui fut professionnalisée en 2013.  Continuant en parallèle à exercer son métier d’ingénieur, Bruno a conservé son statut d’amateur. Depuis 2016, il gère la campagne Flying Phantom de Realteam tout en œuvrant comme tacticien sur l’un de ses deux bateaux engagés dans les Swiss Flying Phantom Series.

Palmarès

Flying Phantom
1er Swiss FP Series 2016
1er Bol d’Or Lac de Joux 2016

Décision 35
1er GP Alignhi 2015
2ème GP Versoix 2015
2ème Vulcain Trophy 2014
3ème Vulcain Trophy 2013
1er Vulcain Trophy 2012
1er Bol d’Or 2012
1er Genève-Rolle-Genève 2012

Extreme 40
3ème Extreme Sailing Series 2014
5ème Extreme Sailing Series 2013

M2
1er Bol d’Or 2012

M34
1er Tour de France à la Voile 2012 (amateur ranking)

Farr 30
2ème Tour de France à la Voile 2010 (amateur ranking)
2ème Tour de France à la Voile 2007 (general ranking)
2ème Tour de France à la Voile 2010 (amateur ranking)
1er Tour de France à la Voile 2003, 2004, 2006 (student ranking)

Surprise
1er Swiss championship 2009
1er French championship 2009
2ème European Championship 2010
2ème Primo Cup 2010

Other
2ème 470 French Championship 2001
5ème 420 World Championship 1998
Match Race Student Champion 2003

Cédric Schmidt

Cédric Schmidt

Régleur grand-voile GC32 / Régleur Flying Phantom
Date de naissance : 07.01.1988
Nationalité : Suisse

Palmarès

Décision 35
1er Gd Prix Alinghi 2015
2ème Gd Prix Versoix 2015
2ème Vulcain Trophy 2014
3ème Vulcain Trophy 2013
1er Vulcain Trophy 2012
1er Bol d’Or 2012
1er Genève-Rolle-Genève 2012

Flying Phantom
1st Swiss Flying Phantom Series 2016
1st Bol d’Or Lac de Joux 2016

M34
1er Tour de France à la Voile 2012 (amateur ranking)

Farr 30
2ème Tour de France à la Voile 2010 (amateur ranking)

Surprise
1er Swiss championship 2009 and 2010
2ème European Championship 2003, 2007 and 2010
2ème Championnat de Méditerranée 2005, 2006, 2008 and 2009
2ème Primo Cup 2008 and 2010

Match Race
1er Swiss Championship 2005 and 2012

Robin Maeder

Robin Maeder

Tacticien Flying Phantom
Date de naissance : 16.12.1996
Nationalité : Swiss

Palmarès

Eagle20
1er Bol d’Or Mirabaud 2016 (C1)
1er Coupe du Lac de Neuchâtel 2013
1er Coupe d’Yvonand 2013
1er Solitaire en Double Bevaix 2013
1er Coupe Farewell Neuchâtel 2013

M2
3ème Bol d’Or 2013

Classe A
7ème International Critérium Morges 2016
4ème Car Race Spiez 2016
1er-2ème-1er-1er-1er International Critérium Morges 2015
1er Championnat Suisse Estavayer 2014 (junior)
1er Cat Weekend Wingreis 2014

 

Denis Girardet

Denis Girardet

Régleur Flying Phantom
Date de naissance : 15.07.1975
Nationalité : Suisse

Palmarès

Décision 35
1er GP Alinghi 2015
2ème GP Versoix 2015
2ème Vulcain Trophy 2014
3ème Vulcain Trophy 2013
1er Vulcain Trophy 2012
1er Bol d’Or 2012
1er Genève-Rolle-Genève 2012

Extreme 40
3ème Extreme Sailing Series 2014

M34
1er Tour de France à la Voile 2012 (amateur ranking)

Farr 30
2ème Tour de France à la Voile 2010 (amateur ranking)

Surprise
1er Swiss championship 2005
1er 5 jours du Léman 1999, 2001, 2002, 2009

Match Race
1er Swiss Championship 2011, 2012 and 2013

Jeff Kerleguer

Jeff Kerleguer

Préparateur Technique
Date de naissance: 18.11.1975
Nationalité : Français

Palmarès

Surprise
3ème Primo Cup 2014
2ème Swiss Championships 2010
2ème 5 jours du Léman 2009 and 2007

6mj
2ème Swiss Championships 2010 and 2009
3ème European Championships 2010

747 
2ème Atlantic Championships 2001
3ème Spi Ouest 2001

Benjamin Amiot

Benjamin Amiot

No. 1 D35
Date de naissance : 08.12.1988
Nationalité : Français

Coutumier des supports de pointe, Benjamin apporte son expérience tant lacustre que maritime à l’équipage de Realteam. Vainqueur du Tour de France à la Voile en Diam 24, il est également habitué aux podiums en D35 et en GC32.

Palmarès

GC32
3ème GC32 Orezza Corsica Cup 2017
3ème GC32 Sotogrande Cup 2016
2ème GC32 Marseille One Design 2014

D35
1er D35 Trophy 2016
1er Bol d’Or Mirabaud 2016
3ème D35 Trophy 2015

Diam 24
1er Tour de France à la Voile 2017
2ème Spi Ouest France 2017

Flying Phantom
1er Martinique Cataraid 2017
1er Raid de l’Eurocat 2015
1er Raid des Corsaires 2015
1er Raid de l’Eurocat 2014

F18
2ème Saint Barth Catacup 2016
1er Championnat de France 2014

F16
1er Championnat d’Europe 2014

Multi 50
1er Record SNSM