Coach D35
Date de naissance : 16.04.1988
Nationalité : Suisse

Romuald Hausser a représenté la Suisse lors des Jeux Olympiques de Londres 2012 et de Rio 2016, dans la catégorie 470 hommes, terminant respectivement en 16è et 9è place. Ses succès dans les championnats internationaux le placent actuellement en 13è position sur le classement mondial de l’ISAF dans sa catégorie. En 2017, Romuald mettra son expérience au service de Realteam comme coach de l’équipe D35, tout en entreprenant son Master en Physique à l’Université de Genève.

Palmarès

470
9ème Jeux Olympiques 2016
16ème Jeux Olympiques 2012
8ème Championnat d’Europe 2016 et 2012
10ème Championnat d’Europe 2013
1er Championnat Suisse 2009, 2010, 2012
6ème Championnat d’Europe Junior 2009

Surprise
3ème Championnat Suisse 2010
2ème Championnat Suisse 2009
1er Trophée Mirabaud 2008

Farr 30
10ème Tour de France à la Voile 2009
7ème Tour de France à la Voile 2008

Match Race
1er Geneva Match Race 2012, 2014

Autre
Prix d’hommage Champion de Genève 2009, 2010, 2012